Wednesday, March 01, 2006

SOMORROSTRO

Es tan discreto y tan cálido que se ha convertido en un nido acogedor para los amantes de la Barceloneta y de la buena cocina. Es un local pequeño ambientado con sencillez y equilibrio. Muros de piedra, mesas pequeñísimas y cocina a la vista. Poco más, salpicado de detalles discretos y flores. Prueba las alcachofas y verduras al romero, crujientes y bien acompañadas por una salsa de infarto, el paté caramelizado de conejo y compota de pera, de sabor vivo, tanto que podrías recrear a la liebre saltando por los montes (cosa poco aconsejable si te avergüenza tu espíritu depredador). Delicioso con los rastros frutales y dulces de la pera. No renuncies a sus pescados, les tienen cogido el punto aunque si tienes la suerte de encontrarlo en carta pide el rape con almejas y langostinos, que esparcirá su aroma contundente antes de llegar a tu boca. Para los postres, soufflé coulant de chocolate, untuoso y aromático, para los endorfinómanos con el helado de avellana más sabroso que he probado, (si, sabía realmente a avellanas tostadas); sopa fría de manzana con merengue que como a una funambulista se pasea entre el ácido de la fruta fresca y la suave ternura del algodón de azúcar. Para completar tienen menú de noche! Por tan solo 14.50€. No te quedes sin vivir la experiencia Somorrostro.

Dirección: Carrer Sant Carles, 11
Teléfono: 932250010
Días de Cierre: Martes (abren solo por las noches)
Precio Aproximado: 30€. (sin vino)

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